国际学院组织师生代表观摩学校2024年春季消防疏散演练

发布者:黄潇发布时间:2024-04-15浏览次数:219

4月2日下午,国际学院组织国际本科中心全体学工老师、宿管人员以及各班学生代表前往棕榈苑观摩学校2024年春季消防疏散演练。

下午3点,学校保卫处处长宣布消防疏散演练开始。随即,警铃骤响,浓烟四起,烟雾弥漫,一辆消防救援车急速赶往火情现场,人员相继用湿毛巾捂住口鼻从楼宇逃出,消防救援车搭云梯对平台上呼救人员实施救援,医护人员紧急救护伤员。仅用时5分钟,烟雾渐淡,所有人员安全撤离至指定集中地点。

演练结束后,学校领导和消防员们来到疏散地,并发表了讲话。他们指出举行消防应急疏散演练对于师生应对突发险情、避险自救具有重要意义,希望广大师生在平时的工作生活中多学习消防安全知识、掌握逃生自救技能,提高消防安全意识。

消防安全无小事。通过此次观摩消防疏散演练,师生们纷纷表示,消防疏散演练对于提升大家应对突发险情、提升避险自救能力有很大的帮助,但更为重要的是,大家平时应该注重提高消防安全意识,避免消防安全事故发生。