北京歌德学院院长到访交流

发布者:郭冬娜发布时间:2023-12-06浏览次数:10

11月30日上午,北京歌德学院院长Robin Mallick到我院开展调研交流。国际学院院长、歌德语言中心中方主任庞革英直属党支部书记何雄卫副院长韦娟,歌德语言中心德方主任Steffen Hanisch共同参与交流会,会议由何雄卫书记主持。

北京歌德学院院长Robin Mallick首先介绍了本次来访目的及行程安排并感谢我的热情接待。

在交流会上,庞革英院长介绍了歌德语言中心日常教学情况师资力量以及为考点开考所做的准备工作,表示今后将为更多德语学习者提供便利的德语学习机会和考试服务。何雄卫书记表示我校对歌德语言中心的建设高度重视,歌德语言中心不仅是一个语言培训基地,同时也是一个我校对德文化交流的重要平台。

接着,Robin Mallick院长详细介绍了德语语言学习在中国的发展和北京歌德语言中心项目。

最后,Robin Mallick院长对歌德语言中心所得的成绩表示肯定,并对中心推广德语的工作表示感谢,希望今后北京歌德学院与广东财经大学歌德语言中心双方加强配合和合作,为德语文化交流和德语学习在中国的推广做出更大的贡献。