国际学院举行2023级新生开学典礼

发布者:郭冬娜发布时间:2023-09-22浏览次数:163

国际学院举行2023级新生开学典礼

9月22日,广东财经大学国际学院在广州校区正心堂举行2023级新生开学典礼。广东财经大学副校长陈国栋,国际交流与合作处处长王宇晖、社会合作处处长黎友焕、国际学院院长庞革英、直属党支部书记何雄卫、副院长韦娟、学院全体教职工及300余名新生参加典礼。典礼由何雄卫主持。

何雄卫主持典礼

随着雄壮的国歌声响起,正式拉开此次典礼序幕。

开学典礼现场

首先,副校长陈国栋致辞。他向全体新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,并向新生们介绍了学校及学院的基本情况。陈国栋对同学们提出三点希望和要求一要坚定理想信念,心怀“国之大者”;二要坚持自信自强,弘扬守正创新;三要提升学习能力,拓宽国际视野。希望新生打造自信的品格,不负韶华、不负时代,坚定不移地扎根铸魂、启真崇善、开源奋进,在人生赛道上跑出这一代青年的最好成绩。

副校长陈国栋致辞

随后,陈国栋为新生代表颁发校徽。

副校长陈国栋为新生代表颁发校徽

学院教师代表杨晓銮发言,她围绕理想信念、独立思考和行动力、与人相处、养成良好的作息时间和生活习惯等方面,引用了尼采的诗“去往天空和远方,否则,他如何变成星辰向我闪光”,向同学们表达了她的殷殷期望。深耕理想、奋进自律;珍惜光阴、健康生活,希望同学们成为一个大智大勇、敢于担当、有境界、有社会责任感的人。

教师代表杨晓銮发言

随后,国际学院老生代表关皓源、新生代表吴轩莹和校友代表关恒锋在典礼上发言。关皓源分享了对大学生活的体会和感悟,吴轩莹表达了她对大学的憧憬和努力拼搏的决心,关恒锋分享了在英国华威大学的学习生活点滴以及在国内知名基金管理公司易方达工作经验,希望学弟学妹们刻苦学习、善于学习,懂得感恩、甘于付出。

老生代表关皓源发言

新生代表吴轩莹发言

校友代表关恒锋发言

最后,国际学院院长庞革英总结讲话,详细介绍了国际学院的专业、课程和师资队伍建设情况。庞革英鼓励同学们用青春和奋斗汇聚起时代发展的磅礴力量,踔厉奋发,勇毅前行。她向同学们提三点要求,一要做到涵养精气神,掌握融会贯通的学习能力;二要立志博学笃行,争做复合型国际化专业人才;三要培养独立自主的能力,做自己人生的第一责任人。

院长庞革英讲话

典礼结束后,全体参会人员在图书馆正门集中合影留念。