国际学院举行2022级新生开学典礼

发布者:黄潇发布时间:2022-09-28浏览次数:350

9月26日,广东财经大学国际学院在佛山校区同心楼报告厅举办2022级新生开学典礼,广东财经大学副校长陈国栋,佛山校区管委会副主任田辉,社会合作处副处长钟健,国际交流与合作处副处长郭向阳,国际学院院长庞革英、直属党支部书记何雄卫、副院长韦娟、全体教职工及200余名新生参加典礼。典礼由国际学院直属党支部书记何雄卫主持。

雄壮的国歌声响起,拉开典礼正式序幕。

首先,广东财经大学副校长陈国栋向国际学院全体2022级新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,并向新同学介绍了学校的基本情况。陈国栋引用习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的讲话勉励全体新生,作为新时代的青年,要树立远大理想、心系祖国,要勇于攻坚克难、砥砺前行,要争做复兴栋梁、勇当强国先锋。陈国栋寄语同学们努力学习、奋进自律,期望同学们能成为德才兼修、海纳百川、明辨笃行的国际化人才。

国际学院教师严晓旭作为教师代表向2022级新生介绍了大学生活不同阶段的课业目标。严晓旭围绕“学会学习、学会做事、学会做人”的主题,鼓励同学们制定合理的目标和计划,养成自律的习惯,逐渐达到自己的目标,在大学抒写崭新的人生篇章。

国际学院老生代表范震东和新生代表刘若楠在典礼上发言。范震东向新生分享了他在大学生活中的所思所想、所见所得,鼓励同学们结交志同道合的朋友,既要享受大学生活,更要树立目标、珍惜学习的时光,充分利用校园的资源,提升自己的综合能力,努力成才;刘若楠表示作为新生要秉持广东财经大学“厚德,励学,笃行、拓新”的校训,做自律奋进的广财人,在大学生活中活出精彩

国际学院院长庞革英讲话,她殷切嘱托同学们树立远大理想、弘扬家国情怀,胸系家国、志存高远,实现人生目标;要培养优良品德,注重全面发展,文理兼修,提升综合素养;要夯实基础,掌握系统的理论知识,从不同文化文明中寻求智慧、汲取营养,培养跨文化能力和全球化视野,掌握扎实的理论功底;要尊重他人,乐于沟通,在大学的学习生活中学会尊重不同民族、不同地域的风俗习惯,未来留学异国的时候更要包容各国文化习俗的差异,与同学朋友相互帮助,共同进步。

典礼结束后,全体参会人员在同心楼前集中合影留念。

国际学院直属党支部书记何雄卫主持典礼

广东财经大学副校长陈国栋致辞