国际学院一行3人赴教育部中国留学服务中心学习

发布者:黄潇发布时间:2021-10-19浏览次数:1035

为进一步了解国际化教育发展趋势和最新的国际教育项目办学政策,国际学院庞革英院长一行3人于2021年10月13日赴教育部中国留学服务中心学习。中国留学服务中心国际处处长明延玺、处级领导余海婴、副处长魏巍、项目主管许晓亮、SQA AD项目相关负责人贾颖等参加了交流会。

交流会上,明延玺处长首先围绕当前国际形式的新发展,结合疫情防控下的国际留学政策,详细地介绍了英国高等教育文凭(SQA AD)项目在中国的发展和运营情况。他指出,SQA AD项目在中国经过18年的发展,将国外高质量的课程体系与国内高校的优质教育资源相结合,突出以人为本,以学生为中心的办学理念,开创了跨境教育的新模式,成为学生出国留学的有效途径。明延玺处长强调,SQA AD项目发展要以防范风险,安全运作为第一要素,开办项目的高校要在招生中发挥多种优势,积极拓展生源以及扩大招生规模,加强项目教学管理、师资培训以及学生管理等方面的运营和管理。

接着,国际学院庞革英院长从项目招生、教学、学生管理和出国留学等方面汇报了学院在SQA AD项目运营中的发展以及所采取的风险防范措施。

最后,明延玺处长对广东财经大学国际学院近7年的SQA AD项目的运营和发展成绩表示肯定,并表示今后将尽力为广东财经国际学院的SQA AD项目的发展提供更优质的服务,促进项目持续蓬勃发展。