国际学院庞革英院长带队赴北京歌德学院交流调研

发布者:黄潇发布时间:2021-10-19浏览次数:500

2021年10月14日上午,国际学院庞革英院长一行三人,赴北京歌德学院进行交流调研。北京德国文化中心、歌德学院(中国)副院长魏冰娜(Sabine Wilmes)、德语教学合作处主任康飞(Pillipp Carl)、中方联络人李劲梅参加了交流会。

在交流会上,魏冰娜副院长首先详细介绍了德语语言学习在中国的发展和“德语教学学习”项目。据统计,近五年来,中国学生学习德语的人数已超过了学习法语的人数,德语在中国得到更多的关注和认可。据介绍,“德语教学学习”项目是歌德学院专门针对“德语作为外语教学”和“德语作为第二外语教学”方向教师培训开发的一个创新项目,旨在结合初、高级德语和成人德语教学的实际情况,提升全世界德语教师的教学实践能力。

接着,庞革英院长介绍了广东财经大学歌德语言中心发展情况,并进一步介绍为考点开考所做的准备工作,广东财经大学歌德语言中心在10月下旬举办第一次考试,今后将为更多德语学习者提供便利的考试服务。

最后,魏冰娜副院长对广东财经大学歌德语言中心的成绩表示肯定,并对中心推广德语的工作表示感谢,希望今后北京歌德学院与广东财经大学歌德语言中心双方积极配合和合作,为德语文化交流和德语学习在中国的推广做出更大的贡献。