国际学院直属党支部书记何雄卫讲授2021年秋季学期第一堂思政课

发布者:黄潇发布时间:2021-09-29浏览次数:404

9月28日下午,国际学院直属党支部书记何雄卫在第一教学楼711教室讲授主题为“学习践行伟大建党精神,做奋进自律广财人”的思政第一课。国际学院国际课程班东南亚项目全体新生聆听了授课。

何雄卫书记从“什么是伟大建党精神”“为什么要学习伟大建党精神”“做奋进自律广财人”三个方面与同学们进行交流分享。他用先进共产党员的例子生动地阐释了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神的深刻内涵

在讲到为什么要学习伟大建党精神时,何雄卫指出伟大建党精神是中国共产党的精神之源。新时代青年正面临开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史机遇,同时也处于世界百年未有之大变局中,自身的历史使命应实现“小我”与“大我”的有机结合,将个人理想融入强国实践,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦。

在如何学习践行伟大建党精神的讲述中,何雄卫提出每一个国际学院学子要做奋进自律的广财人。他强调,自律是一种习惯,自律需要坚持,越优秀越自律,越自律越优秀。从小事做起,从现在做起,养成良好的学习生活习惯。并以国际学院优秀学生的事迹为例勉励大家。

最后,何雄卫书记号召国际学院学子要敢于拼搏,勇于奋斗,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!