国际学院直属党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨活动

发布者:廖颖毅发布时间:2019-09-27浏览次数:204

9月26日下午,国际学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨。本次集中学习研讨的内容为习近平总书记关于高等教育的重要论述、习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神。学习活动由书记谭玉祥主持,全体党员教师参加。

会上,院长林莉就习近平总书记对高等教育的重要论述做主题发言,要求大家深入把握科学思想方法和工作方法,做到格局大、眼界宽、勇于担当、甘于奉献。

围绕主题教育“十二字”总要求,林莉指出,党的初心是全心全意为人民服务,作为高校教育工作者守好初心就是牢记为教师服务、为学生服务、为教学科研服务,坚持将师生的利益放在第一位;林莉强调要有更强的责任心和更高的使命感,以更好的动力去做好各项工作;在对照标准找差距方面,林莉提出要在认识上、理论学习上、能力上找差距,指出无论是一线教师或是管理干部,都要向“习式”中国好老师的四个标准看齐——要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心;结合国际学院的发展现状,林莉指出当前应着力提高人才培养质量、完善项目培养体系、建设高水平教师队伍,以主题活动为契机,梳理办学存在的不足之处、列出问题清单,提出举措办法,切实解决问题。

随后讨论环节中各支委纷纷表示接下来要学深悟透习近平总书记关于高等教育的重要论述、习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,进一步提高思想认识。