国际学院直属党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨活动

发布者:廖颖毅发布时间:2019-09-26浏览次数:200

2019年9月25日下午,国际学院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨会,会议专题学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》会议由书记谭玉祥主持,全体党员教师参加学习。

书记谭玉祥教育报国守初心,立德树人担使命—推动学院健康有序发展》开班主题发言指出要充分认识开展主题教育的重大意义,应提升站位,坚守教育报国的初心不变。他强调准确把握主题教育的目标要求,求真务实,落实立德树人的教育使命。他认为开展好我院的主题教育,要紧扣“五句话”具体目标,紧紧围绕坚定中国特色社会主义办学道路、办好中国特色社会主义大学、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等方面开展主题教育;要坚持目标导向和问题导向、对照坚持和加强新时代党对高校的全面领导、对照十九大提出的党的建设的总要求、对照高等教育发展新形势新要求、对照省内发展较快较好的国际学院,查找我们的服务理念、体制机制、担当作为、领导干部本领、“以学生为本”等方面所存在的差距和需要改进的地方。他强调要突出主题教育的实践性,坚持边学边改、边查边改,把整改贯穿始终。

院长林莉提出要围绕主题教育的“十二字”总要求,结合国际学院的实际情况,认识高等教育初心和使命以及学院的初心和使命,紧密结合工作去开展主题教育。

随后,谭玉祥领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》。