国际学院举行2018级新生开学典礼暨入学教育

发布者:廖颖毅发布时间:2018-09-06浏览次数:414

9月5日上午,国际学院2018级新生开学典礼在广州校区综合楼408报告厅举行。广东财经大学副校长杜承铭、国际交流与合作处副处长苏小妹、国际学院院长林莉、党总支书记谭玉祥、国际学院SQA HND国际本科和IFP国际本预科项目主任韦娟、副主任吴美珍及240余名师生参加开学典礼暨入学教育。典礼由韦娟主持。

杜承铭代表学校对国际学院240位新生的到来表示热烈的欢迎,向新生们介绍了学校经管法等优势专业与学科全国排名情况、肯定了国际学院专业建设、人才培养质量和办学成效,祝贺新生选择了广东财经大学国际学院。杜校长寄语同学们坚定理想、志存高远,刻苦学习、善于学习,懂得感恩、甘于付出。

教师代表张翔发言,对如何学习语言和专业课程提出了宝贵建议。新生代表、老生代表在发言中表达了他们对大学的憧憬和努力拼搏的决心。

林莉总结讲话,详细介绍了国际学院的专业、课程和师资队伍建设情况,以哲学三大终极思考——“我是谁?”、“我从哪里来?”、“我要往哪里去?”切入,和新生们探讨了大学成长的话题,鼓励同学们既仰望星空又脚踏实地,过好有意义而难忘的大学生活。

典礼结束后,全体参会人员在实验楼门前集中合影留念。

随后进入入学教育环节,谭玉祥书记做《校情校史及纪律教育》专题讲座,他语重心长地告诫新生锻炼待人处事的能力、提升自制自律能力、学会换位思考,做一个守纪律的合格学生;接着谭书记以多个历届学生的真实例子,激励新生设定好小目标并为实现目标而努力学习。最后,谭书记呼吁同学们多参加学院团学活动,提升个人综合素质。

接下来学生事务科廖颖毅老师介绍了《安全教育》、张翔老师讲解了《大一学习规划》、邓良老师讲解《出国留学规划》、董彬老师讲述了《专业教育及三年学习规划》、吴淑雅老师讲解了《学生手册》。

我院今年报到人数达240人,创历年新高,是我院的整体办学效果得到社会各界认可的充分体现。