国际学院团学部门简介

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-08浏览次数:198

国际学院团总支部门简介

组织部:组织计划实施团的各项活动、组织生活;定期召开团支部会议,学习有关文件;负责团员组织关系转接,年度团籍注册,发展新团员;负责团费收缴,团员档案管理工作。

宣传部:为团总支内部举行的各类活动进行前期、后期宣传,并在举行活动时进行实时宣传;同时提供更加专业化的策划、建议和服务;运用多种宣传手段,策划、传达活动信息和团总支理念;为全院学生第一时间传递学校发布的信息,并及时反馈他们的意见和建议。

国际学院学生会部门简介

秘书部主要负责学生会文档和物品管理,整理督促各部门在学生工作中形成的具有保存价值的文字材料存档备案。日常工作有会议记录、学生会各类文书工作、档案管理等。

宣策部:策划活动内容和计算经费;负责学生会各项活动的前后期宣传工作;分配和协调各部门的工作任务;提供工作信息和活动报告给秘书处。

实践部:本部门以实践与外联为主要工作方向,对于学生会所有的非学术活动进行统筹监督和指导,以及管理全院实践部门的整体活动,同时还将协助老师做好学期与暑期社会实践活动的策划与实施工作。

文艺部:主要职能是策划和组织各项文艺晚会及娱乐赛事,为同学提供一个自我展示的平台,丰富同学们的课余文化生活,提高同学们的文化修养。代表性活动有“迎新晚会”、“英文才艺大赛”、“毕业晚会”等。

体育部通过组织各种体育比赛,鼓励和引导同学们积极参加体育活动来展示大学生的运动风采,以把顽强、拼搏的体育精神融入我们国际学子心中为目标。代表性活动有“院际篮球赛”、“校运会”等。