国际学院直属党支部书记何雄卫为学生讲授 2024年春季学期“思政第一课”

发布者:吕杰发布时间:2024-04-25浏览次数:10

国际学院直属党支部书记何雄卫为学生讲授

2024年春季学期“思政第一课”

424日下午,国际学院直属党支部书记何雄卫以“贯彻落实总体国家安全观”为主题,在善学楼502教室为国际学院学生讲授了精彩的“思政第一课”。

何雄卫从总体国家安全观是什么、为什么要贯彻落实总体国家安全观、如何贯彻落实总体国家安全观三个方面与同学们进行交流分享,阐释了国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。

在讲到总体国家安全观的时候,何雄卫提及学校正在开展国家安全学科建设,目前已经有广东省第一个国家安全研究的硕士点,还有广州市第一个“国家安全学”的重点学科。

为什么要贯彻落实总体国家安全观,何雄卫从当今世界百年未有之大变局出发,讲解我国在复兴新征程上面临诸多的挑战,勉励每一个国际学院学子要做奋进自律的广财人,要明白国家安全和我们每个人息息相关,中国的主权和领土完整不容侵犯和分割,中国共产党是中国现代化事业的领导核心,是维护中国社会长期稳定的主导力量。

最后,何雄卫号召大家要落实总体国家安全观,树立国家安全意识,学习国家安全知识,参与国家安全实践,加强自我防范意识,成为国家安全的守护者,为维护国家安全和稳定贡献自己的力量。