【主题教育】国际学院直属党支部联合国交处党支部、外国语学院教工第二党支部开展主题党日活动

发布者:郭冬娜发布时间:2023-10-18浏览次数:68

1017日下午,国际学院直属党支部联合国交处党支部、外国语学院教工第二党支部在广州校区北二931多功能报告厅开展“迎校庆、建新功”主题党日活动。国际学院直属党支部、国交处党支部、外国语学院教工第二党支部全体党员参加,活动由国交处党支部书记王宇晖主持。

活动第一项由国交处党支部石旋老师讲授微党课。1017日恰逢第三届“一带一路”高峰论坛开幕,石旋结合具体工作实际以“思路心相通、文明桥相连”为题讲授微党课,她从什么是“一带一路”切入,介绍了“一带一路”的丰硕成果,围绕我校留学生眼中的“一带一路”,讲述我校留学生的中国故事。她介绍了国际交流与合作处组织来华留学生开展了丰富多样的文化体验、教育培训等活动,促进不同文明交流互鉴,并向大家展示了我校留学生以微纪录片等形式,用多种语言讲述中国故事、传播中国声音,向世界展现可信、可爱、可敬中国形象的视频。

活动第二项为理论学习,由国际学院直属党支部书记何雄卫领学习近平外交思想里的中国传统文化相关内容。何雄卫从习近平外交思想精髓要义导入,从“习近平外交思想的世界性与中国传统文化”、“习近平外交思想的民族性与中国传统文化”、“习近平外交思想的时代性与中国传统文化”、“习近平外交思想的实践性与中国传统文化”等四个维度,系统学习了习近平外交思想里的中国传统文化,全面解读了中国优秀传统文化与习近平外交思想的关系。

活动第三项由外国语学院教工第二党支部党员、外国语学院翻译系主任陈雁老师汇报校庆40周年贺信翻译情况。她分享了美国德克萨斯大学阿灵顿分校以及伦敦大学学院(UCL)的IOE学院贺信的翻译。

随后与会党员围绕“迎校庆、建新功”主题进行了热烈的交流。

活动结束后,全体党员在学校图书馆门口合影留念。