【主题教育】学院领导班子(理论学习中心组)开展 “论党的自我革命” 专题学习研讨

发布者:黄潇发布时间:2023-06-02浏览次数:777

6月1日,国际学院直属党支部开展理论学习中心组集中学习研讨,直属党支部全体党员参加,学习研讨由直属党支部书记何雄卫主持。

会上,何雄卫领学了《坚定不移全面从严治党,深入推荐新时代党的建设新的伟大工程》,《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》等两篇论述,院长庞革英领学了《自我革命是我党跳出历史周期率的第二个答案》、《时刻保持解决搭党独有难题的清醒和坚定、把党的伟大自我革命进行到底》等两篇论述。

随后,中心组成员围绕学习内容进行交流研讨。

何雄卫指出,习近平总书记关于党的自我革命战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,作为高校教育工作者,要结合党的二十大报告中关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,保持自我革命永远在路上的坚定执着,持续加强作风和纪律建设,改进学风作风,严格落实中央八项规定,严格执行新时代高校教师职业行为十项准则。他强调,全面从严治党是党的治党方略,核心是加强党的领导,尤其是加强党的集中统一领导,我们要全面领会全面从严治党“基础在全、关键在严、要害在治”的重要内涵和体系化建设要求。必须清醒认识到全面从严治党的长期性、艰巨性、战略性,坚持以立德树人为根本任务,牢记“为党育人、为国育才”使命,不断营造干事创业的良好氛围。

庞革英表示,中国共产党区别于其他政党的显著标志,就是党的自我革命,正是这种独特的政治品格,使我们党成为打不到压不垮的马克思主义政党。高校党员干部在新征程上更加不能松懈,要在学习理解党的自我革命的历史经验当中,努力提升自身的政治素养,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中掌握的新观点新方法运用到实践工作中。在奋进新时代的实践当中全面提升能力,提高自身的业务工作水平和质量,推动学院事业的发展。

通过学习研讨,党员教师一致表示要严格落实中央八项规定,严格执行新时代高校教师职业行为十项准则,坚持以立德树人为根本任务,为学校和学院的事业发展添砖加瓦。

国际学院直属党支部将继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。