【主题教育】国际学院院长庞革英讲主题教育专题党课

发布者:黄潇发布时间:2023-06-02浏览次数:51

2023年5月26日,国际学院院长庞革英在深圳莲花山公园邓小平铜像前讲主题教育专题党课,国际学院直属党支部党员教师6人参加。

庞革英以“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”为主题,围绕推动高质量发展取得历史性伟大成就的七个方面,推动高质量发展的六条重要经验,推动高质量发展的八个着力,向党员教师讲述了高质量发展是我国未来经济社会发展的新目标和新要求,是中国式现代化的底色和重要支撑,是新时代建设社会主义现代化强国的重大理论和实践命题。

庞革英指出,高质量发展是建设社会主义现代化国家的首要任务,要实现这个首要任务,必须坚持党的全面领导。坚持党的领导是我们取得一切胜利的根本保障。要实现这个首要任务,必须坚持完整、准确、全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。新发展理念和高质量发展是内在统一的,高质量发展实质就是体现新发展理念的发展。要实现这个首要任务,必须充分发挥各方面积极性主动性、创造性,形成推动高质量发展的生动局面和强大合力。

课后,党员们纷纷表示要不忘初心、砥砺前行,始终牢记党的宗旨,立足本职岗位,争做优秀共产党员,不负时代赋予我们的重任,努力拼搏,为学校建设大湾区一流财经大学做出更大的贡献。