国际学院直属党支部学习广东省第十三次党代会精神

发布者:黄潇发布时间:2022-06-08浏览次数:366

66日,国际学院直属党支部在第二综合楼505会议室召开党员会议,专题学习贯彻省第十三次党代会精神,会议由何雄卫书记主持。

会上,何雄卫带领大家学习了省第十三次党代会报告以及报告决议,传达了学校党委的贯彻落实意见并进行了讨论。

会议认为,省第十三次党代会是在我省进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。贯彻落实省第十三次党代会精神,奋力实现习近平总书记赋予广东的使命任务,是学院当前和今后一个时期的重大政治任务。

一是要深刻认识省党代会的重大意义,忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护。省第十三次党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护,是一次紧跟总书记、奋进新征程的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。党员干部要提高政治站位,心怀国之大者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护体现到实际行动上。要坚持真抓实干,按照学校党委提出的做大做优国际教育的要求,结合学院实际完善发展思路,解工作难题,细化工作举措,团结带领全院师生奋力开创学院发展新局面。

二是要全面加强党的全面领导和党的建设,推动学院党的建设实现高质量发展。要准确把握,切实贯彻省党代会对加强党的全面领导和党的建设作出的系统部署,努力在高质量高标准推进党建工作上取得新的成绩。要始终坚持以党的政治建设为统领,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以高度政治责任感和使命感持之以恒推动学习贯彻总书记思想走深走实。要大力加强支部建设,聚焦增强党支部创造力凝聚力战斗力,以高质量党建引领学院高质量发展。

三是要切实强化宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。要制定专门工作方案,通过第一议题学习、专题研讨、辅导讲座、三会一课、党团日活动、主题班会等形式,迅速组织开展学习研讨,确保学习覆盖到每一名党员、每一位师生。按照省委和学校党委工作要求,立足学院当前重点工作,坚持做到边学边落实,把学习贯彻实际成效体现在推进学院各项工作的具体行动上,在贯彻落实省党代会精神上务求实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。