国际学院直属党支部组织党员参观中共三大会址纪念馆

发布者:黄潇发布时间:2022-01-07浏览次数:351

2021年12月28日下午,国际学院直属党支部开展主题党日活动,组织全体教师党员和学生党员前往中共三大会址纪念馆,重温党的光辉历史。

在进入纪念馆参观前,何雄卫书记带领党员在纪念馆广场,面向鲜红的中国共产党党旗,庄重举起右拳,重温入党誓词。

全体党员在中共三大会址纪念馆参观了“上下求索”、“凝聚共识”、“风气云涌”和“理想之光”四个展出单元,它们生动展现了中共三大的历史背景、召开过程、重大成果与深远影响。在讲解员带领下,党员们认真聆听介绍,从一幅幅照片、一个个实物、以及珍贵的历史视频中了解党史故事和共产党人的责任与担当。

重温中国共产党三大的历史,党员深受触动。参观结束后,纷纷表示将继续学习党史,学习革命先辈精神,传承红色基因,从三大历史和百年党史中汲取精神力量,不负韶华,不负党和人民的重托。