国际学院直属党支部组织开展学习党的十九届六中全会精神专题讲座

发布者:黄潇发布时间:2021-12-23浏览次数:377

2021年12月22日下午,国际学院直属党支部在学校综合楼204室组织开展了“以史为鉴,开创未来--党的十九届六中全会精神解读”专题讲座,邀请马克思主义学院孙晓晖教授主讲国际学院全体教职工、项目校区工作人员和部分学生代表40余人参加。学院直属党支部书记何雄卫主持。

专题讲座上,孙晓晖教授从哲学三问“为什么”、“是什么”和“怎么做”切入,围绕十九届六中全会议程和重大意义、《历史决议》的主要内容与理论创新及以史为鉴、学习贯彻落实十九届六中全会精神等三个方面系统解读了习近平总书记在十九届六中全会的重要讲话和全会精神。

何雄卫在总结发言中指出,孙晓晖教授专题讲座脉络清晰、史料丰富,思想深邃,为学院全体师生进一步学习和把握十九届六中全会精髓要义提供了精准指导和促进意义,提出学院全体师生员工要将思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,振奋精神,锐意进取,为学校、学院发展贡献自己的力量。

专题讲座后,与会师生纷纷表示,今后将紧紧围绕深入学习学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断巩固深化党史学习教育,切实把学习贯彻全会精神激发的热情干劲转化为工作动力,以史为鉴,开创未来。

何雄卫书记主持讲座

孙晓晖教授作党的十九届六中全会精神专题讲座