国际学院直属党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨活动

发布者:廖颖毅发布时间:2019-10-10浏览次数:168

927下午国际学院直属党支部聚焦全面从严治党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第次专题学习研讨由书记谭玉祥主持,全体党员参加。

会上,谭玉祥做《树立尊崇党章意识、以用于自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党》主题发言,从党建理论在实践中不断与时俱进丰富发展的过程、习近平总书记提出党的自我革命思想的重大意义、学院全面从严治党具体实践等方面展开,他谈到党的十八大以来,为应对“四大考验”、“四种危险”,开启全面从严治党新征程,他指出全面从严治党要全面加强党的建设,以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。谭玉祥认为勇于自我革命是党劈浪前行的重要法宝,党员需做到“四个自我”——自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。谭玉祥结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,从根本遵循、指导思想、总体要求、世界观和方法论、具体路径等方面,对学院加强全面从严治党提出具体要求。

随后,谭玉祥领学了中央政治局第十五次集体学习重要讲话精神。

大家在讨论环节一致表示,要把全面从严治党不断引向深入,坚守党的政治纪律和政治规矩,要筑牢拒腐防变思想道德防线,在清正廉洁上作表率,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。