国际学院开展学生公寓管理专题培训

发布者:廖颖毅发布时间:2020-09-29浏览次数:473

为了进一步规范国际学院学生公寓管理,强化宿舍育人功能,提高学生工作队伍业务能力提升专业化水平,9月28下午我院第二教学楼203教室开展学生公寓管理专题培训。培训由国际学院谭玉祥书记主持。

首先,后勤处学生公寓中心主任唐旭介绍了学生公寓管理的重要内容及我校学生公寓管理取得的成效,从安全、卫生、文明等方面详细解读了公寓管理的重点工作

随后,保卫处交通消防科科长张晋文理论联系实际,结合重大的火灾案例阐述了普及消防安全知识的重要性,并详细讲解了疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防等知识。

最后,谭玉祥总结发言指出“财富可以再造,生命不能重来”,强调通过本次讲座,对提高师生的消防安全意识,增强消防应急措施的运用,创建平安校园具有重要意义。